Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Seputar tips kuliner

BIT

Lebih dikenal dengan sebutan beetroot atau bit merah, tanaman ini banyak ditemukan di Amerika Utara dan tengah serta Inggris. Seperti umumnya tanaman akar, bentuk bit bulat dengan ujung sedikit menguncup. Bentuknya hampir mirip bawang bombay dan bengkuang. Ciri khas tanaman ini adalah warnanya yang merah keunguan dengan kandungan air yang banyak. Warna khas ini membuat jus beet banyak digunakan sebagai pewarna alami makanan. Bit biasanya direbus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi hidangan lainnya. Teksturnya sendiri setelah direbus seperti campuran antara kentang dan lobak dengan sedikit percikan rasa manis. Kegunaan beet yang paling umum adalah sebagai bahan salad serta sup.
Manfaat Kesehatan:
Buah/sayur bit sangat kaya akan anti oksidan dan nutrisi seperti magnesium, sodium, potassium, dan vitamin C. Zat-zat yang terdapat di buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tingkat tekanan darah serta menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar